24. marzo 2018
Un vero attentato alla salute pubblica! Un piccolo orcetto di ceramica, stracolmo di panna e bocconcini di mozzarella di Bufala direttamente da Battipaglia..non so perchè ma una veloce macinata di buon pepe mi sembra consono...insomma, che dire...se vuoi vivere pericolosamente comincia dalla tavola!! Chissà perche la "roba " piu buona di solito fa male...o almeno cosi ci hanno fatto credere...noi comunque la "roba" buona ve la vendiamo, cosi nel dubbio
12. marzo 2018
Per concludere una cena non conosco modo migliore...enogastronomicamente parlando,ovvio! La Visciolata ,ovvero vino di visciole e Ammalia, acquavite ottenuta dal residuo di visciole. intanto cos'è la Visciola: è una varietà della ciliegia selvatica (prunus cerasus), dal colore rosso scuro e dal sapore acidulo che cresce spontaneamente sui terreni scoscesi e collinari. Le visciole vengono raccolte, rigorosamente a mano, tra la fine di giugno e i primi di luglio. La Visciolatà è una bevanda...
09. marzo 2018
E si! il tonno che si sfaglia con un grissino , senza sbriciolarsi, è propio da noi, perche parliamo di filetti interi di Tonno. Stupefacente per chi non ha mai assaggiato il "VERO TONNO" , delizioso per chiunque ami questo prodotto ittico, in questo caso decisamente eccellente. Lavorato dal fresco sul luogo di pesca da un azienda delle Azzorre!.
07. marzo 2018
Da una nostra idea, e dalla sapiente mano di un pasticcere mantovano custode della miglior ricetta della Sbrisolona che io abbia mai assaggiato , una nuova idea,decisamente golosa. I Sbrisolini , una forma piu pratica , leggermente più soffice del classico impasto , ma soprattutto ingredienti di assoluta qualità. Un prodotto delizioso, che ovviamente ricorda per forma un altro classico italiano, ma garantisco....in bocca ritroverete tutta la tradizione dolciaria mantovana.
23. febbraio 2018
Erborinato ricco, compatto ma morbido, affinato alla birra, noi lo immaginiamo abbinato ad alcune gocce di condimento balsamico arricchito con succo di frutti di Bosco, e un bicchiere di Ca' Berone, vino rosso dai profumi maturi,corposo,decisamente importante, semisecco , con una consistenza quasi masticabile grazie alle basse rese nel campo e la ipermaturazione di ben 60 gg in fruttaio. Assolutamente indicato come vino da meditazione oppure con formaggi stagionati e molto saporiti.(15% vol....
23. febbraio 2018
La goccia c'è....eccome! Spalmato sul pane,saltato con gnocchetti, lo proverei anche sul cono gelato (per servirlo usiamo lo stesso tipo di "cucchiaio"). Ma una cosa è certa :questo piccolo cuore cremoso non deluderà gli estimatori delle muffe nobili.
11. febbraio 2018
08. novembre 2017
Olio non filtrato , che trà qualche mese presenterà del sedimento ma naturalmente senza perdere qualità organolettiche. Olio nuovo, primi freddi, e il baccalà , ovvero lo stoccafisso rigorosamente "qualità Ragno" , doveva per forza finire in pentola! e nella nostra pentola a pressione c'e rimasto una bella mezzoretta , e vi è rimasto in compagnia, oltre di pochi altri ingredienti ,con un olio extravergine selezionato da noi, giustamente piccante e leggermente amaro perche fresco!! Un pò...
04. novembre 2017
Qualche giorno fa per Halloween, abbiamo scavato una bella zucca , poi rivelatasi non solo bella. Abbiamo tritato del prosciutto di Maiale tranquillo, vera nostra passione di questo periodo (unitamente a del Rosmarino fresco del giardino della mamma) ,talmente finemente da sembrare quasi una purea , in modo che che si sciogliesse in cottura. Poi abbiamo tagliato in cubetti abbastanza grossi la zucca e cotta non completamente con un pizzico di aglio e olio extravergine in padella.... Dopo i...
23. ottobre 2017
Pochi ingredienti ma di alta qualità e siamo tutti bravi cuochi!!! Salmone affumicato Scozzese allevato con cibi naturali, per questo dalla carne pallida e dolce , affumicato in maniera naturale e con legni pregiati. Tritato finemente basterà poco per sfumarlo, mantenedo colore e fragranza del pesce. Noi abbiamo scelto una birra ambrata artigianale, al posto di vino o vodka. Una pale ale. Nessun olio visto che la ricetta già prevede sufficente contenuto di grasso. Infatti ,una volta cotte le...

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