08. novembre 2017
Olio non filtrato , che trà qualche mese presenterà del sedimento ma naturalmente senza perdere qualità organolettiche. Olio nuovo, primi freddi, e il baccalà , ovvero lo stoccafisso rigorosamente "qualità Ragno" , doveva per forza finire in pentola! e nella nostra pentola a pressione c'e rimasto una bella mezzoretta , e vi è rimasto in compagnia, oltre di pochi altri ingredienti ,con un olio extravergine selezionato da noi, giustamente piccante e leggermente amaro perche fresco!! Un pò...
04. novembre 2017
Qualche giorno fa per Halloween, abbiamo scavato una bella zucca , poi rivelatasi non solo bella. Abbiamo tritato del prosciutto di Maiale tranquillo, vera nostra passione di questo periodo (unitamente a del Rosmarino fresco del giardino della mamma) ,talmente finemente da sembrare quasi una purea , in modo che che si sciogliesse in cottura. Poi abbiamo tagliato in cubetti abbastanza grossi la zucca e cotta non completamente con un pizzico di aglio e olio extravergine in padella.... Dopo i...
23. ottobre 2017
Pochi ingredienti ma di alta qualità e siamo tutti bravi cuochi!!! Salmone affumicato Scozzese allevato con cibi naturali, per questo dalla carne pallida e dolce , affumicato in maniera naturale e con legni pregiati. Tritato finemente basterà poco per sfumarlo, mantenedo colore e fragranza del pesce. Noi abbiamo scelto una birra ambrata artigianale, al posto di vino o vodka. Una pale ale. Nessun olio visto che la ricetta già prevede sufficente contenuto di grasso. Infatti ,una volta cotte le...
19. ottobre 2017
Anche il parmigiano puo essere MILLESIMATO non solo il vino.Ne avrà pur il diritto. Il Parmigiano Reggiano DOP Millesimato è uno dei fiori all’occhiello della produzione dell’azienda agricola Bertinelli. Si chiama “Millesimato” perché è fatto con il solo latte delle bovine neo mamme, che abbiano partorito da non più di 100 giorni. Come per fare un vino di grande struttura, idoneo all’invecchiamento, si usa solo mosto ricco in zucchero proveniente dalla vigna esposta al sole,...
16. ottobre 2017
Tartufata versione "viandante Style" in pratica la linea di salse a base di pomodori secchi , asparagi selvatici e radicchio selvatico , con un pizzico di peperoncino..in questo caso abbiamo l aggiunta di Tartufo. Questa salsa tra le piu vendute nel ns negozio puo essere aggiunta a del Pomodoro oppure direttamente spalmata sul pane. Ma può essere perfetta per creare arricchire una tartare o come in questo caso puo legare un "battuto di prosciutto crudo tranquillo" di cui abbiamo gia ampiamente...
14. ottobre 2017
Ecco un altro abbinamento intessante, Gorgozola molto bianco e delicato, due fettine sottili di fragole , tutto racchiuso in sue tranci di pane "Antikus", un pane strepitosos prodotto a Mantova dal panificio TanFoglio, che collabora diretamente con un mulino per creare un grano duro di assoluta qualita' . Ovviamente parliamo di qualità quindi lievitazione naturale , un pane che puo durare addirittura una settimana se conservato in un sacchetto di carta e si presta in maniera perfetta alla...
14. ottobre 2017
Ma si....avevo due cosucce a casa....un po di prosciutto cotto che mio figlio divora...ma oggi stranamente ha risparmiato la quantità di 2 fette. Ovviamente non parliamo di prosciutto cotto qualsiasi ma di coscia italiana pesante in osso (disossata da noi e affettata a macchina). Chi mangia questo non torna piu indietro...anche i migliori cotti ma piu manipolati vi faranno storcere il naso. Poi in padella c 'erano dei fagiolini appena appena tiepidi, saltati dalla mia mogliettina, con un po'...
13. ottobre 2017
Prodotto veronese di altissima qualità, ottenuto con lievito madre, lievitato 24 ore, confezionato solo un raffreddamento naturale di molte ore e non viene aggiunto l alcol etilico nel finale... Non contiene lattosio perche privo di latte, e burro, ma semplicemrente arricchito di olio extravergine di oliva . Ma non temete, la qualità è talmente elevata che non sentirete la mancanza di questo ingrediente considerato fondamentale in pasticceria. L impasto è delizioso, i canditi sono della...
13. ottobre 2017
Difficile rimanere tranquilli....davanti a questo antipasto decisamente curioso non fosse altro per i contrasti dolce-salato che propone. Prosciutto stagionato di 60 mesi ottenuto da maiale " tranquillo" appositamente affettato sul lato nella parte un po piu magra, consistente e leggermente piu sapida. Intendiamoci , non è assolutamente salato, ma le sue caratteristiche si sposano meglio della fetta centrale se dobbiamo abbinarlo a della frutta , in questo caso una cubettata di ananas con una...
11. ottobre 2017
L azienda agricola Bettella alleva questi maiali padani extrapesanti, 300 kg, due anni di vita, alimentati solo a cereali e mais prodotti dall azienda...bisognava dargli un nome a questo bestione...e hanno pensato a “tranquillo” e si... il maiale tranquillo, non vi dico le battute in negozio… Ma come dico sempre la qualità e una cosa seria perche dietro questo prodotto c’ è la fatica fisica e economica di persone che investono spesso in un sogno piuttosto che in una reale attivita...