18. marzo 2019
Tutti i venerdi ,direttamente dalle mani intrise di tradizione di Valeggio sul Mincio , Tortelloni ripieni di tartufo(42% sul ripieno!!!) ricotta e grana padano. Evitare di assaggiarli a crudo è un consiglio spassionato per non rischiare di decimarli in attesa che l acqua arrivi a bollire...Appena fatti la pasta è morbida , velocissima da cuocere, ma ahime invitante da degustare fredda..IL ripieno cosi ricco, bello ciccione , gia renderebbe questo tortellone autosofficente per soddisfarci a...
11. marzo 2019
gia il guardarlo ti fa venire fame...con le sfoglie che sembrano pronte a essere facilmente scomposte...il suo colore è invitante, il profumo piacevolmente intenso, in bocca è pieno, solo leggermente e giustamente stopposo (parliamo di pezzi integri di pesce non quello maggiormente conosciuto : praticamente un blocco pressato di briciole che qualcuno dice nemmeno essere tonno ). La Morbidezza impensata di questa carne matura ,il gusto poco salato ma meravigliosamente saporito rende il...
03. marzo 2019
Filoncino di grano duro, rigorosamente italiano lievitato 16-18 ore solo con lievito madre, acqua ,e sale marino iodato, e perché no.. riccamente farcito con Gran Biscotto , quello pero fatto "alla vecchia maniera". Da oggi tutti i giorni , ( eccetto domenica) presso il nostro negozio le Rubinare , in corso Dante torri del benaco Il pane fatto con pazienza e ingredienti selezionati nell'eccellenza produttiva italiana...in alcuni casi un mondo in difficoltà , ma come la vita , che dove ci sono...
03. marzo 2019
Vero capolavoro italiano. Quando l italia non solo trasforma ma produce la materia prima di partenza con passione e con l unico obiettivo di raggiungere le più alte vette dell eccellenza gastronomica ,il made in Italy risulta imbattibile. Non esisterebbe nemmeno il problema dell "italian sound" (ovvero di quelle aziende estere che confondono i consumatori confezionando "all italiana" )...perche il divario di senzazioni organolettiche riscontrabili, renderebbero l acquirente cosi preuccupato di...
24. marzo 2018
Un vero attentato alla salute pubblica! Un piccolo orcetto di ceramica, stracolmo di panna e bocconcini di mozzarella di Bufala direttamente da Battipaglia..non so perchè ma una veloce macinata di buon pepe mi sembra consono...insomma, che dire...se vuoi vivere pericolosamente comincia dalla tavola!! Chissà perche la "roba " piu buona di solito fa male...o almeno cosi ci hanno fatto credere...noi comunque la "roba" buona ve la vendiamo, cosi nel dubbio
12. marzo 2018
Per concludere una cena non conosco modo migliore...enogastronomicamente parlando,ovvio! La Visciolata ,ovvero vino di visciole e Ammalia, acquavite ottenuta dal residuo di visciole. intanto cos'è la Visciola: è una varietà della ciliegia selvatica (prunus cerasus), dal colore rosso scuro e dal sapore acidulo che cresce spontaneamente sui terreni scoscesi e collinari. Le visciole vengono raccolte, rigorosamente a mano, tra la fine di giugno e i primi di luglio. La Visciolatà è una bevanda...
09. marzo 2018
E si! il tonno che si sfaglia con un grissino , senza sbriciolarsi, è propio da noi, perche parliamo di filetti interi di Tonno. Stupefacente per chi non ha mai assaggiato il "VERO TONNO" , delizioso per chiunque ami questo prodotto ittico, in questo caso decisamente eccellente. Lavorato dal fresco sul luogo di pesca da un azienda delle Azzorre!.
07. marzo 2018
Da una nostra idea, e dalla sapiente mano di un pasticcere mantovano custode della miglior ricetta della Sbrisolona che io abbia mai assaggiato , una nuova idea,decisamente golosa. I Sbrisolini , una forma piu pratica , leggermente più soffice del classico impasto , ma soprattutto ingredienti di assoluta qualità. Un prodotto delizioso, che ovviamente ricorda per forma un altro classico italiano, ma garantisco....in bocca ritroverete tutta la tradizione dolciaria mantovana.
23. febbraio 2018
Erborinato ricco, compatto ma morbido, affinato alla birra, noi lo immaginiamo abbinato ad alcune gocce di condimento balsamico arricchito con succo di frutti di Bosco, e un bicchiere di Ca' Berone, vino rosso dai profumi maturi,corposo,decisamente importante, semisecco , con una consistenza quasi masticabile grazie alle basse rese nel campo e la ipermaturazione di ben 60 gg in fruttaio. Assolutamente indicato come vino da meditazione oppure con formaggi stagionati e molto saporiti.(15% vol....
23. febbraio 2018
La goccia c'è....eccome! Spalmato sul pane,saltato con gnocchetti, lo proverei anche sul cono gelato (per servirlo usiamo lo stesso tipo di "cucchiaio"). Ma una cosa è certa :questo piccolo cuore cremoso non deluderà gli estimatori delle muffe nobili.

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